Dieta para el Colon Irritable - Los Alimentos para el Síndrome del Colon Irritable

Dieta para el Colon Irritable


Cambios en la dieta para el colon irritable pueden ofrecer alivio a las personas que sufren de este síndrome.

Dieta para el Colon Irritable
Dieta para el Colon Irritable

Los pacientes pueden determinar qué método funciona mejor para ellos con la guía de sus médicos. Experimentar con cambios en la dieta debe completarse con un enfoque sistemático que se centra en un cambio a la vez.

Sugerencias en una Dieta para el colon irritable.

Hay una información contradictoria sobre las dietas para esta condición, puede hacer que la creación de un plan sea confuso.

La Fundación Internacional para el trastorno gastrointestinal funcional que sugiere evitar los alimentos que causan la hinchazón, gases, diarrea, o calambres pueden ayudar. Estos alimentos pueden agravar la condición.

La Fibra en la dieta para el colon irritable.

Algunas fuentes sugieren un aumento de la ingesta de fibra, pero esto puede desencadenar síntomas si altos niveles de fibra se introducen en una dieta repentinamente.

La introducción de alimentos ricos en fibra debe ser progresiva (la fibra soluble se encuentra idealmente en frutas y verduras) y puede ayudar al sistema digestivo ajustar. Algunos alimentos pueden agravar el colon irritable, especialmente si se consumen crudos son:

  • Brócoli
  • Coliflor
  • Bagels
  • Repollo
  • Frijoles
  • Legumbres
  • Las coles de Bruselas


Estos alimentos saludables pueden conducir a exceso de gas cuando se consume demasiado.

Esto no significa que deban ser eliminadas, a menos que exista un vínculo directo con los síntomas del individuo y de los alimentos que producen gases.

Un reciente estudio publicado en el American Journal of Gastroenterology, señala que las personas con síndrome del colon irritable crean más anticuerpos (proteínas que combaten la infección creados por el sistema inmunológico) que los que no tienen la afección. Los cinco alimentos pueden causar esto son:

  • Cordero
  • Soja
  • Carne magra
  • Cerdo
  • Trigo


Esto no significa que estos alimentos desencadenan la enfermedad, ni tampoco significa que deben ser eliminados por completo de un plan de alimentación.

Sin embargo, aquellos que noten los síntomas después de comer estos alimentos particulares pueden querer discutir el problema con un nutricionista o un médico.

Plan de Dieta para el colon irritable

Algunas dietas son naturalmente propicias para la buena salud y muchos beneficiosos con el tracto digestivo.

Una dieta para este síndrome puede incluir planes específicos de alimentación que no están diseñadas específicamente para los problemas de salud. Cada opción se debe discutir con un médico o con un nutricionista.


Las dietas con poca grasa

Reduce el consumo de grasa saturada, en concreto las grasas trans. Considere algunas de las siguientes ideas para mantener las grasas nocivas al mínimo.

  • Menú para la dieta baja en grasas
  • Cocina para dietas bajas en grasa
  • Lista de alimentos bajos en grasa


Ten en cuenta que muchos alimentos bajos en grasa pueden irritar el tracto intestinal.

Diario de Alimentos

Un excelente enfoque para identificar los alimentos que desencadenan el síndrome, es mantener un diario de alimentos que incluye la siguiente información:

  • Nivel de estrés antes de comer
  • Los alimentos ingeridos durante la comida
  • Bebidas
  • Cuánto tiempo te tomó comer?
  • Nivel de estrés después de comer
  • Si los síntomas aparecieron
  • Cuánto tiempo pasó antes de que ocurrieran los síntomas?


Estos puntos son muy importantes para desarrollar una dieta para el colon irritable y eliminar los molestos síntomas.

Quieres conocer el SECRETO de cómo CURAR EL COLON IRRITABLE de forma natural?


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